目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼是磁珠

磁珠有很高的電阻率和磁導率,他等效於電阻和電感串聯,但電阻值和電感值都隨頻率變化。 他比普通的電感有更好的高頻濾波特性,在高頻時呈現阻性,所以能在相當寬的頻率範圍內保持較高的阻抗,從而提高調頻濾波效果。

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      ripple 電容是 for 穩壓用! ripple 的產生是因為 AC->DC or DC->DC 時, 透過全/半橋 or PWM 訊號充放電時產生的電壓差, 要加上如水塔原理的電容來維持電壓的穩定. 當然 , 電容值越大, trace 上的電壓越穩, 越不怕抽電流! 若是有 ripple 的 issue 時, 加上大容值的電容就對了! ex: 47u -> 100u -> 200u …etc

     旁路電容是慮雜訊的! ex: 19V -> 10V / 5V 的 buck 電路, switch 的 source 端的 trace 必然會因為 switch 的開關造成雜訊(通常此頻率大約是k級, 不會像M級的來影響EMI). 這時可以加上小容值的旁路電容來濾掉雜訊! … 越高頻的雜訊要用越小容值, 越低頻的雜訊要用越大的容值! ex: M 頻級的雜訊要用到 pico 級的電容! k頻級的雜訊要用u級的電容!

 

引用自:http://takako042.spaces.live.com/blog/cns!8CBD676E3CAC04DD!503.entry

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 16 Sun 2008 22:40
  • PLAYER

有一天若我不再愛妳了,我會相信妳所說的一切,因為那時我將不再為了妳的謊言而感到痛苦!!!

愛是什麼東西 不過就是種遊戲
情是什麼玩意 不就是玩玩而已

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       回家被老媽念說:你剪的那是啥頭呀?難看的要死,快去剪掉,叫理髮師要把後面往上推!大姊說:看到你的頭我就想捶下去,跟我班上很自以為是的小鬼髮型一樣!二姐說:ㄏㄚˊ....你怎麼剪這樣??二姐夫:..........。TERRY大大說:你是不是該剪頭髮了.....

所以我決定鼓起勇氣一看究竟

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      用GOOGLE做搜尋引擎,可以搜出一些意想不到的事,譬如:自己的名字、暱稱、想知道的一切或關心的人,只要相關的一切,都可以找得到資料,不過僅限於在網路上,其實,還有很多事情是不為人知的,一個獨特的代號是易於辨認的,隱藏在每個代號的背後,是不一樣的人嗎?不.....你可以以不同的風格在網路上出現不一樣的你,也許在某個論壇高談闊論,在留言板上謾罵,甚至自己創個網站,我找的你是哪個你?你找的我是網路上的假象,不過誰找我阿?

ps:看到這個,其實有點驚訝跟竊喜....

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      台北金馬國際影片觀摩展要開始囉!暨『海角七號』這支異軍突起後,好多部國片都也頓時受到關注,影展其實早在十月初就知道了,由於朋友要買套票,還到光點去了一趟,順便索取小冊子,索性就在捷運車廂上隨意的翻了起來,華語電影海角七號、九降風、囧男孩都列在其中,功夫灌籃跟長江七號是令我比較訝異的,怎麼沒有不能說的秘密ㄋ,我到覺得他可以取代功夫灌籃,是因為導演是朱延平代表已逝國片的那段回憶嗎?長江七號大概是星爺的關係吧!

      在捷運上看著簡介,對開幕片的印象就越深,超想看的,今天找到它在無名的部落格,http://parking1128.pixnet.net/blog,今天在輔仁有巡迴講座耶!看了一下時間,以為晚上早點下班還來得及,沒想到是中午阿,殘念,我承認想看這部有些原因是桂綸美的關係啦!ㄎ.....真是優質清新的女孩,之前那張7-11看著她帶著全罩耳機輕閉雙眼陶醉在咖啡香裡那張海報,超有FEEL的,印象中最早的記憶是她演的藍色大門。開幕片的地點在西門町,本想當天請假去看的,聽到劃位已滿,只能做罷。

      渺渺,http://miao.pixnet.net/blog,是在電影預告看到的,劇情總覺得就像發生在生活周遭一樣自然,不過這部並不在影展的片子裡,純粹只覺得它是部好電影,我最想看的其實有三部,除了停車還有東京大舞廳,上上個禮拜聽說已經被劃位一空了,再來就是動畫大師押井 守的空中殺手,期待囉,希望沒買套票的我,也有機會先睹為快阿!那天算是給自己的一個禮物吧!

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     晚上下班的時候,走道停機車的地下室,怎麼我的車子歪歪斜斜的??我停車沒有立正站好是不會離開的,有鬼,誰動了我的車??發動車子,咦!左邊的後照鏡整之鬆掉了,雖然之前也被凹了一次後照鏡,我都橋過了一遍了,沒道理阿!那個想動我車的不良份子,牽不走就破壞洩恨,別跑,明天調保全錄影帶抓兇.....怒!!

PS:是我惹了誰嗎?有本事衝著我來....

 

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 02 Sun 2008 23:50
  • 畫皮

      太原王生早行,遇一女郎,抱襆獨奔,甚艱于步,急走趁之,乃二八姝麗。心相愛樂,問:“何夙夜踽踽獨行?”女曰:“行道之人,不能解愁憂,何勞相 問。”生曰:“卿何愁憂?或可效力不辭也。”女黯然曰:“父母貪賂,鬻妾朱門。嫡妒甚,朝詈而夕楚辱之,所弗堪也,將遠遁耳。”問:“何之?”曰:“在亡 之人,烏有定所。”生言:“敝廬不遠,即煩枉顧。”女喜從之。生代攜襆物,導與同歸。女顧室無人,問:“君何無家口?”答雲:“齋耳。”女曰:“此所良 佳。如憐妾而活之,須秘密勿洩。”生諾之。乃與寢合。使匿密室,過數日而人不知也。生微告妻。妻陳,疑為大家媵妾,勸遣之,生不聽。偶適市,遇一道士,顧 生而愕。問:“何所遇?”答言:“無之。”道士曰:“君身邪氣縈繞,何言無?”生又力白。道士乃去,曰:“惑哉!”世固有死將臨而不悟者!”生以其言異, 頗疑女。轉思明明麗人,何至為妖,意道士借魘禳以獵食者。無何,至齋門,門內杜不得入,心疑所作,乃逾垝坦,則室門已閉。躡足而窗窺之,見一獰鬼,面翠 色,齒巉巉如鋸,鋪人皮于榻上,執彩筆而繪之。已而擲筆,舉皮如振衣狀,披于身,遂化為女子。睹此狀,大懼,獸伏而出。急追道士,不知所往。遍跡之,遇于 野,長跪求救,請遣除之。道士曰:“此物亦良苦,甫能覓代者,予亦不忍傷其生。”乃以蠅拂授生,令挂寢門。臨別約會于青帝廟。生歸,不敢入齋,乃寢內室, 懸拂焉。一更許,聞門外戢戢有聲,自不敢窺,使妻窺之。但見女子來,望拂子不敢進,立而切齒,良久乃去。少時複來,罵曰:“道士嚇我,終不然,寧入口而吐 之耶!”取拂碎之,壞寢門而入,徑登生床,裂生腹,掬生心而去。妻號。婢入燭之,生已死,腔血狼藉。陳駭涕不敢聲。

  明日使弟二郎奔 告道士。道士怒曰:“我固憐之,鬼子乃敢爾!”即從生弟來。女子已失所在。既而仰首四望,曰:“幸遁未遠。”問:“南院誰家?”二郎曰:“小生所舍也。” 道士曰:“現在君所。”二郎愕然,以為未有。道士問曰:“曾否有不識者一人來?”答曰:“僕早赴青帝廟,良不知,當歸問之。”去少頃而返,曰:“果有之, 晨間一嫗來,欲佣為僕家操作,室人止之,尚在也。”道士曰:“即是物矣。”遂與俱往。仗木劍立庭心,呼曰:“孽鬼!償我拂子來!”嫗在室,惶遽無色,出門 欲遁,道士逐擊之。嫗僕,人皮劃然而脫,化為厲鬼,臥嗥如豬。道士以木劍梟其首。身變作濃煙,匝地作堆。道士出一葫蘆,拔其塞,置煙中,飀飀然如口吸氣, 瞬息煙盡。道士塞口入囊。共視人皮,眉目手足,無不備具。道士卷之,如卷畫軸聲,亦囊之,乃別欲去。

  陳氏拜迎于門,哭求回生之法。 道士謝不能。陳益悲,伏地不起。道士沉思曰:“我術淺,誠不能起死。我指一人或能之。”問:“何人?”曰:“市上有瘋者,時臥糞土中,試叩而哀之。倘狂辱 夫人,夫人勿怒也。”二郎亦習知之,乃別道士,與嫂俱往。見乞人顛歌道上,鼻涕三尺,穢不可近。陳膝行而前。乞人笑曰:“佳人愛我乎?”陳告以故。又大笑 曰:“人盡夫也,活之何為!”陳固哀之。乃曰:“異哉!人死而乞活于我,我閻羅耶?”怒以杖擊陳,陳忍痛受之。市人漸集如堵。乞人咯痰唾盈把,舉向陳吻 曰:“食之!”陳紅漲于面,有難色;既思道士之囑,遂強啖焉。覺入喉中,硬如團絮,格格而下,停結胸間。乞人大笑曰:“佳人愛我哉!”遂起,行已不顧。尾 之,入于廟中。迫而求之,不知所在,前後冥搜,殊無端兆,慚恨而歸。既悼夫亡之慘,又悔食唾之羞,俯仰哀啼,但願即死。方欲展血斂尸,家人佇望,無敢近 者。陳抱尸收腸,且理且哭。哭極聲嘶,頓欲嘔,覺鬲中結物,突奔而出,不及回首,已落腔中。驚而視之,乃人心也,在腔中突突猶躍,熱氣騰蒸如煙然。大異 之。急以兩手合腔,極力抱擠。少懈,則氣氤氳自縫中出,乃裂綹帛急束之。以手撫尸,漸溫,覆以衾裯。中夜啟視,有鼻息矣。天明竟活。為言:“恍惚若夢,但 覺腹隱痛耳。”視破處,痂結如錢,尋愈。異史氏曰:“愚哉世人!明明妖也而以為美。迷哉愚人!明明忠也而以為妄。然愛人之色而漁之,妻亦將食人之唾而甘之 矣。天道好還,但愚而迷者不悟耳。哀哉!”

topalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()